【リュウジさんコラボ】魚のオリーブゆずぽんずオイル漬け

【リュウジさんコラボ】魚のオリーブゆずぽんずオイル漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たい (刺身用) 100g
  • かつおのたたき 100g
  • にんにく 2かけ(12g)
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • にんにくは皮をむき、薄切りにする。青じそはみじん切りにする。
    • 保存容器に重ならないように刺身を並べ、その上にをのせる。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」とJOYL「AJINOMOTOブランド オリーブオイルエクストラバージン」を混ぜ合わせ、に回し入れる。
    • [3]にラップをかけ、10分~15分ほど漬ける。
    ※お刺身はさくの場合、刺身サイズに切って並べる。

    ミツカンメニューチームより

    ゆずの風味とオリーブオイルが爽やかな漬けメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    34.5g

    脂質

    26.1g

    炭水化物

    8.0g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    鯛を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト