ワンパンで簡単!さつまいもガレット
材料 2 人分
- さつまいも 中1本(約200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1よく洗ったさつまいもをスライサーで皮ごと輪切りにし、フライパンに入れる。
- 21にピザ用チーズと「追いがつおつゆ2倍」を入れ、チーズに「追いがつおつゆ2倍」をもみ込む。薄力粉を加え、全体を混ぜ合わせる。平らに広げる。(フライパンは20cmなど小さめサイズがおすすめです)
- 32にオリーブオイルを回しかけ、ふたをし中火で加熱する。こんがり焼き目がついたら裏返し、バターを加え、両面焼けたら器に盛る。
- 43にはちみつをかけ、お好みで、ドライパセリをふる。
ミツカンメニューチームより
ワンパンで洗い物が少なく完成する、さつまいものガレットです!下味に「追いがつおつゆ2倍」が入っているので、和と洋のマリアージュを楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
387kcal
タンパク質
7.6g
脂質
17.2g
炭水化物
49.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。