「かけるカンタン酢」でてりうまチキン
作り方
- 1フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、中火にし、転がしながら中に火が通るまで焼く。
- 2「かけるカンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで焼く。
- 3器に盛り付け、フライパンに残ったたれをかける。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。※画像は1人前です。
ミツカンメニューチームより
「かけるカンタン酢」は加熱料理にも使えます!焼いた鶏肉に、「かけるカンタン酢」を加えててりてりになるまで煮詰めるだけ。簡単に照り焼き味のチキンが作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
23.2g
脂質
19.9g
炭水化物
8.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
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