冷やし醤油ラーメン風そうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
<スープ>
作り方
- 1器に<スープ>を入れ、よく混ぜる。
- 21に表示通りにゆで冷水に取り、水けをしっかりと切ったそうめんを入れる。 氷を加え、小ねぎと黒こしょうをふる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
鰹出汁の効いたスープに地鶏のコクと旨味が加わり、あっさりだけど満足感高い1品です。暑い時期にぴったりの冷たいラーメン風そうめん、ぜひお試しください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
426kcal
タンパク質
10.9g
脂質
3.5g
炭水化物
82.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
7.8g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。