バタぽんきのこパスタ

バタぽんきのこパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

625 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ベーコン 50g
  • しめじ 1/3パック
  • 北海道バタぽん by味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    北海道バタぽんby味ぽん

    北海道バタぽんby味ぽん

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
    • フライパンに、半分に折ったパスタ、ベーコン、しめじ、おろしにんにくを入れ、水を加える。ふたをして火にかけて沸騰させる。ふたをとり、表示の時間通りゆでる。(途中で水がなくならないように火加減やふたで調整してください。表示の時間ゆでるとちょうど水がなくなる位が目安です。)
    • 火を止め、「北海道バタぽん by味ぽん」を加え、全体に絡める。器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカンメニューチームより

    「北海道バタぽん by味ぽん」ときのこの香りを楽しむ、ワンパンでできる簡単なパスタです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    625kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    22.3g

    炭水化物

    81.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きのこを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    北海道バタぽんby味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト