バタぽんきのこパスタ
材料 1 人分
- パスタ 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2フライパンに、半分に折ったパスタ、ベーコン、しめじ、おろしにんにくを入れ、水を加える。ふたをして火にかけて沸騰させる。ふたをとり、表示の時間通りゆでる。(途中で水がなくならないように火加減やふたで調整してください。表示の時間ゆでるとちょうど水がなくなる位が目安です。)
- 3火を止め、「北海道バタぽん by味ぽん」を加え、全体に絡める。器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
「北海道バタぽん by味ぽん」ときのこの香りを楽しむ、ワンパンでできる簡単なパスタです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
625kcal
タンパク質
21.3g
脂質
22.3g
炭水化物
81.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。