アスパラガスとほたてのバタぽんソテー
作り方
- 1アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて、4等分に斜め切りにする。ほたては余分な水けをふき取る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、アスパラガスを炒める。火が通ったら、一旦取り出す。ホタテを加え、両面に焼き目がつくまで焼く。
- 3アスパラガスをもどし入れ、「北海道バタぽん」を加え、炒めからめる。
ミツカンメニューチームより
「北海道バタぽん」が素材の美味しさをより引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
21.9g
脂質
6.7g
炭水化物
7.5g
野菜量
32.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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