アスパラガスとほたてのバタぽんソテー

アスパラガスとほたてのバタぽんソテーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1束(4本)
  • 北海道バタぽん by味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    北海道バタぽんby味ぽん

    北海道バタぽんby味ぽん

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    作り方

    • アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて、4等分に斜め切りにする。ほたては余分な水けをふき取る。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、アスパラガスを炒める。火が通ったら、一旦取り出す。ホタテを加え、両面に焼き目がつくまで焼く。
    • アスパラガスをもどし入れ、「北海道バタぽん」を加え、炒めからめる。

    ミツカンメニューチームより

    「北海道バタぽん」が素材の美味しさをより引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    32.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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