ぶっかけバタぽんうどん

ぶっかけバタぽんうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

300 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 北海道バタぽん by味ぽん 大さじ2
  • 1個
  • <お好みの薬味>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • きざみのり 適宜
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    北海道バタぽんby味ぽん

    北海道バタぽんby味ぽん

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    作り方

    • うどんは表示通り、電子レンジで加熱し、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
    • [1]に卵、お好みの薬味を盛り付け、「北海道バタぽん by味ぽん」を回しかける。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    「北海道バタぽん by味ぽん」をかけるだけで、いつもと違った味わいを楽しめるうどんです。コクのあるバターの風味と「味ぽん」の柑橘のさわやかさで、ついつい箸がすすむおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    300kcal

    タンパク質

    13.0g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    43.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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