ぶっかけバタぽんうどん
作り方
- 1うどんは表示通り、電子レンジで加熱し、冷水にさらしてしめ、器に盛る。
- 2[1]に卵、お好みの薬味を盛り付け、「北海道バタぽん by味ぽん」を回しかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「北海道バタぽん by味ぽん」をかけるだけで、いつもと違った味わいを楽しめるうどんです。コクのあるバターの風味と「味ぽん」の柑橘のさわやかさで、ついつい箸がすすむおいしさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
300kcal
タンパク質
13.0g
脂質
7.0g
炭水化物
43.2g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。