鮭のバタぽんホイル焼き
作り方
- 1生鮭に塩(分量外)をふる。キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
- 2アルミホイルを広げ、1をのせ、酒をふりかけて1人前ずつ包む。オーブントースターで10~15分ほど焼く。
- 3[2]を皿にのせ、「北海道バタぽん by味ぽん」をかける。
※オーブントースターの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
「北海道バタぽん by味ぽん」でいつもと違ったコクのある味わいのホイル焼きを楽しんで下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
166kcal
タンパク質
23.9g
脂質
4.5g
炭水化物
5.2g
野菜量
40.4g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。