鮭のバタぽんホイル焼き

鮭のバタぽんホイル焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

166 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 1枚
  • しめじ 1/4パック
  • 北海道バタぽん by味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    北海道バタぽんby味ぽん

    北海道バタぽんby味ぽん

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 生鮭に塩(分量外)をふる。キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。
    • アルミホイルを広げ、をのせ、酒をふりかけて1人前ずつ包む。オーブントースターで10~15分ほど焼く。
    • [2]を皿にのせ、「北海道バタぽん by味ぽん」をかける。
    ※オーブントースターの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    「北海道バタぽん by味ぽん」でいつもと違ったコクのある味わいのホイル焼きを楽しんで下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    166kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    4.5g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    40.4g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    北海道バタぽんby味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト