やみつき新玉
動画でみる
材料 2 人分
- 新たまねぎ 1個
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは根の部分をつけて、ばらばらにならないよう、8等分のくし形に切る。にらは5mm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を焼き、焼き色をつける。
- 3<A>をよく混ぜ合わせ、2を30分以上漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
とろっとした新玉ねぎがやみつき味のたれに浸かり、おつまみとしても、ご飯のおかずとしてもおすすめです!
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
181kcal
タンパク質
1.9g
脂質
12.6g
炭水化物
14.2g
野菜量
81.2g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。