やみつきたまねぎ漬け
材料 2 人分
- 新たまねぎ 1個
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎは乱切りにして、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 2保存容器に1、<A>を入れて、軽く混ぜて1時間程度冷やす。
※普通のたまねぎは辛みが強い可能性があるので、電子レンジ(600W)で3分程度加熱した後、水にさらしてから使用するのもおすすめです。※調理時間に冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
にんにくとごま油に、お酢のキレが加わってやみつき味に。たまねぎのシャキシャキ食感を残す程度にレンチンするのがポイント!新たまねぎで作るのがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
1.8g
脂質
6.1g
炭水化物
25.4g
野菜量
76.0g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。