酸っぱ白菜の豚バラ旨煮

酸っぱ白菜の豚バラ旨煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

454 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 白菜 100g
  • はるさめ 20g
  • しいたけ 2個
  • ミツカン カンタン酢 50ml
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、しいたけは軸を取り、薄切りにする。はるさめは食べやすい長さに切る。
    • フライパンにごま油とおろししょうがを入れて中火で熱し、香りがでてきたら豚肉を加えて炒める。
    • 豚肉の表面が白っぽくなってきたら、水、白菜、はるさめ、しいたけ、「カンタン酢」、「プロが使う味 白だし」を加えてふたをし、7~8分煮る。はるさめがもどって、全体に火が通ったら、塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。お好みでラー油をたらす。

    ミツカンメニューチームより

    酸っぱい白菜と豚バラの旨味がクセになる美味しさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    454kcal

    タンパク質

    12.5g

    脂質

    34.4g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    2.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト