香味野菜と豚肉の冷しゃぶ

香味野菜と豚肉の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、ゆらゆらする程度の火加減で、サッとゆでて自然に冷ます。
  • みょうが、長ねぎは薄い輪切りにして水に5分ほどさらし、水けをよくきる。万能ねぎは小口切りにする。青じそは縦半分に切ってから、せん切りにする。全てを混ぜ合わせる。
  • 皿にを盛り、をのせ、「味ぽん」または「だしまろぽん」をかける。

point

香味野菜とぽん酢の柑橘感がよく合います。ぽん酢がからんだたっぷりの香味野菜をお肉にのせてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

282kcal

タンパク質

20.6g

脂質

19.2g

炭水化物

4.0g

野菜量

22.8g

食塩相当量

2.0g

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