天かすのせ!卵かけぽんごはん

天かすのせ!卵かけぽんごはんのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

426 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 1個
  • 天かす 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 茶碗にご飯を盛り、卵と天かすをのせる。お好みで小ねぎを散らす。

    ※「味ぽん」を[1]にかけ、全体をよく混ぜてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」と天かすで作る卵かけご飯です。天かすのコクとカリカリ食感が「味ぽん」と一緒になると、たまらないおいしさです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    426kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    61.7g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    1.6g

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