海鮮プルゴギ

海鮮プルゴギのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

209 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 殻付き(無頭)8本
  • あさり 300g
  • にんじん 1/2本
  • まいたけ 1パック
  • ししとうがらし 12本
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4
  • 長ねぎ 長さ10cm
  • すりごま (白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎはみじん切りにして、<タレ>を作る。
    • するめいかの胴は幅1cmの輪切り、足は2本ずつ切り分け、えびは殻つきのまま背ワタをとる。の<タレ>に、いか、えびを加えてもみこむ。
    • にんじんは太めのせん切り、まいたけは小房に分ける。
    • フライパンにごま油を入れて、にんじん、まいたけを広げ、上にのいかとえび、あさりをのせる。
    • ふたをして中火で熱し、あさりの殻が開くまで5~6分蒸す。
    • ふたを取って、ししとうがらしを加え、塩・こしょうで調味する。全体に混ぜ合わせながら1~2分加熱する。
    • 糸とうがらしを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    209kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    40.8g

    食塩相当量

    3.9g

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