てりたまポーク丼
作り方
- 1卵は溶きほぐす。フライパンに豚肉を並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。タレがきつね色に変わったら、フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。
- 3温かいご飯を丼に盛り付け、その上に2をよそう。お好みで小ねぎを散らす。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、豚バラ肉を並べるとよいです。
ミツカンメニューチームより
焼いた豚肉に「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりにまるまで煮詰めます。最後に卵をからめたら完成!ふわとろな卵と甘辛だれでご飯がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
808kcal
タンパク質
24.8g
脂質
38.2g
炭水化物
82.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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