てりたまポーク丼

てりたまポーク丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

808 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 180g
  • 2個
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 卵は溶きほぐす。フライパンに豚肉を並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。タレがきつね色に変わったら、フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。
    • 温かいご飯を丼に盛り付け、その上にをよそう。お好みで小ねぎを散らす。
    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、豚バラ肉を並べるとよいです。

    ミツカンメニューチームより

    焼いた豚肉に「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりにまるまで煮詰めます。最後に卵をからめたら完成!ふわとろな卵と甘辛だれでご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    808kcal

    タンパク質

    24.8g

    脂質

    38.2g

    炭水化物

    82.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト