じゃがいもの濃厚石狩鍋

じゃがいもの濃厚石狩鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

209 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • じゃがいも 3個
  • 白菜 1枚(150g)
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック 3袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック

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    作り方

    • じゃがいもをよく洗い、1cm幅の輪切りにする。生鮭、白菜を一口大に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
    • 鍋に「ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、(または「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック」と水を入れて)よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    濃厚なみその旨味がじゃがいも・鮭と相性がよく、何度も食べたくなる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    209kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    35.3g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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