じゃがいもの濃厚石狩鍋
材料 4 人分
- 生鮭 (切り身) 2切(200g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもをよく洗い、1cm幅の輪切りにする。生鮭、白菜を一口大に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。
- 2鍋に「ミツカン 濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れ、(または「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック」と水を入れて)よくかき混ぜながら煮立てる。[1]を鍋に入れ、火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
濃厚なみその旨味がじゃがいも・鮭と相性がよく、何度も食べたくなる味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
209kcal
タンパク質
15.3g
脂質
6.2g
炭水化物
23.5g
野菜量
35.3g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。