「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」で作る!牛肉としらたきのチャプチェ風
材料 2 人分
- 牛肉 切りおとし 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉、しらたき、にらは食べやすい大きさや長さに切る。たまねぎは薄切り、にんじんは細切りに切る。
- 2フライパンを中火で熱し、しらたきを水けをとばしながら2~3分炒める。端に寄せて空いたところにごま油、牛肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。さらに、たまねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒め合わせる。
- 3にらを加えて油がまわるまで炒め、「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」を加えて炒め合わせる。
- 43を器に盛り、仕上げに「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」といりごまをかける。
ミツカンメニューチームより
チャプチェの麺をしらたきにアレンジしました!味付けは「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」のみ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
353kcal
タンパク質
19.5g
脂質
25.0g
炭水化物
11.6g
野菜量
49.9g
食塩相当量
1.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。