レタスと豆腐で即席チョレギサラダ

レタスと豆腐で即席チョレギサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

73 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ 大さじ2
  • 焼のり 適量
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ

    金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ

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    作り方

    • レタスは食べやすい大きさにちぎる。豆腐は水けをきり、スプーンで一口大にすくう。「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」をかけ、混ぜ合わせる。
    • 器に盛り、ちぎった焼のりといりごまをふる。

    ミツカンメニューチームより

    豆腐も入れてボリュームアップしたチョレギサラダです!「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」をかけるだけで、とっても簡単!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    73kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    3.3g

    炭水化物

    6.3g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

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