白だしあんかけ炒飯
材料 1 人分
- チャーハン(冷凍) 200g
<あん>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1チャーハンは表示通りに解凍し、温める。
- 2しめじは石づきを取り、小房にわける。かに風味かまぼこは割いてほぐす。
- 3鍋にごま油を熱し、しめじを炒め、かに風味かまぼこ、「プロが使う味 白だし」、水を加え、煮る。
- 4沸騰した3に溶き卵を回し入れる。
- 54に白こしょうを加え、水溶き片栗を加え火を通す。1にかけて、お好みで小ねぎをちらす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
いつものチャーハンも白だしあんかけでアレンジ。寒い時期にはやさしいだしの風味とトロミでほっとする味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
606kcal
タンパク質
23.7g
脂質
26.0g
炭水化物
71.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
7.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。