白だしあんかけ炒飯

白だしあんかけ炒飯のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

606 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<あん>

  • しめじ 100g
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 溶き卵 1個分
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • チャーハンは表示通りに解凍し、温める。
    • しめじは石づきを取り、小房にわける。かに風味かまぼこは割いてほぐす。
    • 鍋にごま油を熱し、しめじを炒め、かに風味かまぼこ、「プロが使う味 白だし」、水を加え、煮る。
    • 沸騰したに溶き卵を回し入れる。
    • に白こしょうを加え、水溶き片栗を加え火を通す。にかけて、お好みで小ねぎをちらす。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    いつものチャーハンも白だしあんかけでアレンジ。寒い時期にはやさしいだしの風味とトロミでほっとする味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    606kcal

    タンパク質

    23.7g

    脂質

    26.0g

    炭水化物

    71.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    7.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    きのこを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト