京都 はんなり かぶと豆腐のごま豆乳鍋

京都 はんなり かぶと豆腐のごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

334 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • かぶ 小2個
  • えのきだけ 小パック(100g)
  • 青ねぎ (九条ねぎ)1/2束
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。かぶは皮をむき、茎を少し残して切り、4等分にする。えのきは石づきを落として小房に分ける。青ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れて火にかけ、煮立ったらを加え、具材に火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    かぶ、豆腐、ごま豆乳、3つの白で上品な鍋に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    334kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    21.2g

    炭水化物

    12.6g

    野菜量

    110.7g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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