京都 はんなり かぶと豆腐のごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 豚ロース肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。かぶは皮をむき、茎を少し残して切り、4等分にする。えのきは石づきを落として小房に分ける。青ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れて火にかけ、煮立ったら1を加え、具材に火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
かぶ、豆腐、ごま豆乳、3つの白で上品な鍋に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
22.6g
脂質
21.2g
炭水化物
12.6g
野菜量
110.7g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。