山形 すきだずいも煮風キムチ鍋

山形 すきだずいも煮風キムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

290 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • さといも 中10個
  • 玉こんにゃく 8個
  • 長ねぎ 2本
  • 大根 5cm(200g)
  • にんじん 1/2本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 牛肉は一口大に切る。さといもは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。玉こんにゃくは下ゆでする。長ねぎは斜め切りにする。大根は乱切りにする。にんじんは半月切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかけ、を加えて煮込む。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    山形といえばいも煮。醤油ベースもおいしいですがキムチ味もよく合います。いも煮会でもぜひ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    290kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    12.1g

    炭水化物

    29.2g

    野菜量

    112.7g

    食塩相当量

    4.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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