だし香るアーモンドミルクしゃぶしゃぶ

だし香るアーモンドミルクしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

262 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • えのきだけ 1/2袋(50g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 400ml
  • スープしゃぶ 極みだし 3袋
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm幅に切る。切った野菜類は、豚肉と合わせて皿に盛り付ける。
    • 鍋にアーモンドミルク、「スープしゃぶ 極みだし」、水を入れて煮立てる。
    • 火を中火にし、野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。
    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    アーモンドミルクのまろやかな風味とかつお・昆布のだしを合わせた、旨味と香りを感じるしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    262kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    129.4g

    食塩相当量

    3.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト