和風はるさめサラダ
材料 2 人分
- 緑豆はるさめ 45g
<合わせ調味料>
作り方
- 1耐熱ボウルにはるさめと熱湯を入れてはるさめをもどす(使用するメーカーの指示に従ってください)。もどったら水けをよくしぼる。
- 2きゅうりはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、たたく。わかめは水でもどし、水けをしぼる。
- 31と2、合わせ調味料を混ぜ合わせる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
油を使わない 酸味と旨味を感じるさっぱりとしたはるさめサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
3.1g
脂質
2.7g
炭水化物
34.4g
野菜量
24.9g
食塩相当量
6.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。