和風はるさめサラダ

和風はるさめサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

169 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 青じそ 1枚
  • きゅうり 1/2本
  • 梅干し 2個
  • わかめ (乾) 2g
  • 削り節 1袋
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
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    作り方

    • 耐熱ボウルにはるさめと熱湯を入れてはるさめをもどす(使用するメーカーの指示に従ってください)。もどったら水けをよくしぼる。
    • きゅうりはせん切りにする。梅干しは種を取り除き、たたく。わかめは水でもどし、水けをしぼる。
    • 、合わせ調味料を混ぜ合わせる。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    油を使わない 酸味と旨味を感じるさっぱりとしたはるさめサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    169kcal

    タンパク質

    3.1g

    脂質

    2.7g

    炭水化物

    34.4g

    野菜量

    24.9g

    食塩相当量

    6.7g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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