じゃがいも&玉ねぎのホイル焼き【キャンプご飯】
作り方
- 1じゃがいもの皮はよく洗い、十字に切れ目を入れる。たまねぎはヘタをとり、十字に切れ目を入れる。それぞれアルミホイルでくるむ。青じそはせん切りにする。
- 21のじゃがいもとたまねぎは焚き火に入れ、10~15分焼く。
- 3取り出して、切れ目にバターをのせ、「味ぽん」をかける。仕上げに、青じそをのせる。
※焚き火での加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
しっとりとあまくなったじゃがいもと玉ねぎに、「味ぽん」の酸味とバターのコクがバツグンによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
188kcal
タンパク質
3.2g
脂質
8.3g
炭水化物
26.2g
野菜量
94.4g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。