こだわりの赤しゃり 海鮮手巻き寿司
材料 4 人分
- 米 2合
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1米は洗って、炊飯器のすしの目盛りに合わせ水加減(分量外)をし、かために炊く。「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせ、すし飯を作る。粗熱が取れるまでおく。※ぬらしたふきんかペーパータオルを上にかぶせておくと、すし飯の表面が乾きづらいです。
- 2<お好みの具材>のうち、すしネタ(えび、まぐろたたき、イクラ以外)や玉子、きゅうりは棒状に切る。貝割れ菜は根を切り落とす。青じそ、焼のりは半分に切る。
- 3焼のりにすし飯、<お好みの具材>をのせて巻く。お好みでしょうゆをつける。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
こだわりのすし酢を使用した手巻き寿司です。お好みの具材を自由に組み合わせて、楽しんでお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
620kcal
タンパク質
43.7g
脂質
18.7g
炭水化物
69.0g
野菜量
23.9g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。