こだわりの赤しゃり 海鮮手巻き寿司

こだわりの赤しゃり 海鮮手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

620 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • ミツカン 特級すし酢 赤酢 醸美仕立て 大さじ4
  • <お好みの具材>

  • まぐろ (刺身用) 80g
  • 中とろ 80g
  • サーモン (刺身用) 80g
  • たい (刺身用) 80g
  • すしえび 8枚
  • まぐろたたき 80g
  • イクラ 50g
  • 厚焼き卵 80g
  • アボカド 1/2個
  • きゅうり 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • 青じそ 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 刻みたくあん 適宜
  • 焼のり 全形12枚
  • このレシピに使われている商品

    特級すし酢 赤酢 醸美仕立て

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    作り方

    • 米は洗って、炊飯器のすしの目盛りに合わせ水加減(分量外)をし、かために炊く。「すし酢」を回しかけて切るように混ぜ合わせ、すし飯を作る。粗熱が取れるまでおく。※ぬらしたふきんかペーパータオルを上にかぶせておくと、すし飯の表面が乾きづらいです。
    • <お好みの具材>のうち、すしネタ(えび、まぐろたたき、イクラ以外)や玉子、きゅうりは棒状に切る。貝割れ菜は根を切り落とす。青じそ、焼のりは半分に切る。
    • 焼のりにすし飯、<お好みの具材>をのせて巻く。お好みでしょうゆをつける。
    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    こだわりのすし酢を使用した手巻き寿司です。お好みの具材を自由に組み合わせて、楽しんでお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    620kcal

    タンパク質

    43.7g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    69.0g

    野菜量

    23.9g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

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