こだわりの赤しゃり 漬けまぐろの寿司丼
材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯分(400g)
<たれ用調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1温かいご飯に、「すし酢」を回し入れ、切るように混ぜ合わせすし飯を作る。粗熱が取れたら器に盛る。青じそは、せん切りにする。
- 2みりんと酒は耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱して煮切り、しょうゆと合わせる。※鍋で煮切っても問題ありません。
- 3ボウルにまぐろと2の漬けだれを入れ、5分程度漬け、汁けをきる。
- 41のすし飯の上に、きざみのりをしき、まぐろを盛る。青じそとごまを散らし、お好みでわさびを添える。
ミツカンメニューチームより
こだわりの赤酢を使った本格的なすし飯です。まぐろと相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
25.4g
脂質
2.1g
炭水化物
82.0g
野菜量
0.7g
食塩相当量
5.2g
ミツカンメニューチーム
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