「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」をかけて楽しむ!納豆焼きそば

「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」をかけて楽しむ!納豆焼きそばのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

521 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • 油揚げ 1枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • 青じそ 4枚
  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 1パック
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

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    作り方

    • 焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。油揚げは細かくきざむ。青じそはせん切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、油揚げを入れ、全面に軽く焼き目がつくまで炒める。焼きそば用中華めんと「プロが使う味 白だし」、水を入れ、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
    • 火を止め、青じその半量を加え混ぜ合わせ、器に盛る。添付のたれを混ぜた納豆と残りの青じそをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    白だしベースの焼きそばと納豆が相性抜群!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    521kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    65.4g

    野菜量

    2.8g

    食塩相当量

    3.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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