「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」をかけて楽しむ!納豆焼きそば
作り方
- 1焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。油揚げは細かくきざむ。青じそはせん切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、油揚げを入れ、全面に軽く焼き目がつくまで炒める。焼きそば用中華めんと「プロが使う味 白だし」、水を入れ、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
- 3火を止め、青じその半量を加え混ぜ合わせ、器に盛る。添付のたれを混ぜた納豆と残りの青じそをのせる。
ミツカンメニューチームより
白だしベースの焼きそばと納豆が相性抜群!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
521kcal
タンパク質
19.5g
脂質
19.1g
炭水化物
65.4g
野菜量
2.8g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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