しらすのすし丼
作り方
- 1器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
- 21にしらす、小ねぎを彩り良く飾る。中央を少しくぼませ、卵黄をのせる。
※お好みの量のしょうゆとわさびを添えて、お召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。具材をのせれば簡単にすし丼が完成!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
16.6g
脂質
7.1g
炭水化物
81.0g
野菜量
0.9g
食塩相当量
2.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。