しらすのすし丼

しらすのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

474 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン カンタン酢 適量(20ml程度)
  • 釜揚げしらす 50g
  • 卵黄 1個分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を注ぎ入れる。
    • にしらす、小ねぎを彩り良く飾る。中央を少しくぼませ、卵黄をのせる。
    ※お好みの量のしょうゆとわさびを添えて、お召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    器に温かいご飯を盛り、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れます。具材をのせれば簡単にすし丼が完成!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    474kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    81.0g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト