かつ丼

かつ丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

1124 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ご飯 丼2杯分
  • グリンピース 適宜
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    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、とんかつは2cm程度に切る。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、たまねぎを煮る。とんかつを加えてさっと煮、溶き卵を半分流し入れて強火で煮立て、底が固まってきたら残りの卵を流し入れてふたをして半熟にする。
    • 丼にご飯を入れて、半量ずつかける。お好みでゆでたグリンピースをちらす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    1124kcal

    タンパク質

    44.1g

    脂質

    52.6g

    炭水化物

    112.6g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    2.3g

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