トマトとたまごのサンラータン
材料 2 人分
- トマト 1個
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトはくし形切りにする。卵はときほぐす。
- 2鍋に水と中華だしの素を入れて火にかけ、トマトを加えて煮立て、しょうゆで味付けする。味をみて足りなかったら、塩少々(分量外)を加える。
- 3<水溶き片栗粉>を回し入れてとろみをつけ、溶き卵を加える。
- 4最後に、お好みの量の「純玄米黒酢」、ラー油、粗挽き黒こしょうを加える。
※「純玄米黒酢」は、1人分あたり小さじ2程度入れるのがおすすめです。
ミツカンメニューチームより
具材2つで出来るトマトを丸ごと1個分使ったスープです。「純玄米黒酢」を入れると、手軽に出来るのにコクのある本格的な味わいが楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
98kcal
タンパク質
4.8g
脂質
4.3g
炭水化物
10.3g
野菜量
97.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。