豚バラキムチ
作り方
- 1豚バラ肉は3cm幅に切る。たまねぎは3mm幅に切る。にらは3cm長さに切る。
- 2フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3豚バラ肉に火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら、にらと「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」を加えて、さっと炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
ごはんがすすむ!簡単におうちで作れる豚バラキムチはいかがですか?
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
394kcal
タンパク質
12.7g
脂質
32.9g
炭水化物
8.7g
野菜量
70.8g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。