豚バラキムチ

豚バラキムチのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

394 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • にら 1/2束(50g)
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • 豚バラ肉は3cm幅に切る。たまねぎは3mm幅に切る。にらは3cm長さに切る。
    • フライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
    • 豚バラ肉に火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら、にらと「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」を加えて、さっと炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    ごはんがすすむ!簡単におうちで作れる豚バラキムチはいかがですか?

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    394kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    32.9g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    70.8g

    食塩相当量

    2.2g

    豚バラを使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ