レンジで!おいしい酢豚
調理時間
15分
エネルギー
438 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 豚肉 小間切れ 100g
<調味料>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎはくし形切りに、ピーマンは乱切りにする。豚肉は一口大に切る。
- 2耐熱容器に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で1分加熱する。<水溶き片栗粉>を入れて混ぜ、とろみをつけ、豚肉を加えあえる。
- 3切った野菜を加えて軽く混ぜ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。仕上げにごま油を加え軽く混ぜる。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
「味ぽん」の酸味・甘味・旨みを生かして作る、深みのある濃厚な味わいの酢豚です。ご飯によく合う味わい!レンジで作るので油が少なくてすみ、手間いらずです!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
438kcal
タンパク質
20.9g
脂質
26.7g
炭水化物
26.4g
野菜量
72.5g
食塩相当量
3.4g