鍋つゆで!濃厚みそラーメン(ミニパックアレンジメニュー)

鍋つゆで!濃厚みそラーメン(ミニパックアレンジメニュー)のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

670 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豚ひき肉 50g
  • もやし 1/4袋
  • <スープ>

  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック 1袋
  • 中華めん (ゆで) 1玉
  • 煮たまご 1/2個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • にらは5cm幅に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、もやし、にらの順に炒め、塩・こしょうを加え味付けする。
    • 鍋に<スープ>を入れ煮立ったら、器にスープをそそぐ。ゆでた中華めんを入れ、[1]、煮たまごをのせる。

    ミツカン社員メモ

    鍋つゆで濃厚みそラーメンを作ることができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    670kcal

    タンパク質

    26.6g

    脂質

    29.5g

    炭水化物

    69.5g

    野菜量

    72.3g

    食塩相当量

    5.6g

    ひき肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ