鍋つゆで!濃厚みそラーメン(ミニパックアレンジメニュー)
材料 1 人分
- にら 1/4束
<スープ>
作り方
- 1にらは5cm幅に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉、もやし、にらの順に炒め、塩・こしょうを加え味付けする。
- 2鍋に<スープ>を入れ煮立ったら、器にスープをそそぐ。ゆでた中華めんを入れ、[1]、煮たまごをのせる。
※「〆まで美味しい? 濃厚みそ鍋つゆ ミニパック」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆで濃厚みそラーメンを作ることができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
670kcal
タンパク質
26.6g
脂質
29.5g
炭水化物
69.5g
野菜量
72.3g
食塩相当量
5.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






