豚となすの黒酢炒め
作り方
- 1豚バラ肉は5cm幅に切る。なすは、1.5cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を両面軽く焼き目がつくまで焼く。なすを加え炒め、両面に焼き目をつける。「カンタン黒酢」を加えて、たれにとろみが出て、汁けが少なくなるまで煮詰める。
ミツカンメニューチームより
「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで目分量注ぎ入れてできるカンタン中華おかず!黒酢のコクのある甘酸っぱいたれがごはんによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
406kcal
タンパク質
11.7g
脂質
32.6g
炭水化物
13.3g
野菜量
72.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。