鶏とたまねぎの黒酢炒め
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは、1.5cm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎを加え炒め、全体に油が回ったら、「カンタン黒酢」を加えて、たれにとろみが出て、汁けが少なくなるまで煮詰める。
ミツカンメニューチームより
「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで目分量注ぎ入れてできるカンタンおかず!素材2つで中華おかずが出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
21.3g
脂質
23.8g
炭水化物
13.7g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。