鶏とたまねぎの黒酢炒め

鶏とたまねぎの黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

366 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン黒酢 適量(50ml程度)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切る。たまねぎは、1.5cm幅の輪切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面こんがりとするまで焼く。たまねぎを加え炒め、全体に油が回ったら、「カンタン黒酢」を加えて、たれにとろみが出て、汁けが少なくなるまで煮詰める。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで目分量注ぎ入れてできるカンタンおかず!素材2つで中華おかずが出来上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    366kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.5g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ