【〆チェン】さつまいもコロコログラタン風
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1センチ角に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2残りのスープにさつまいも、しめじを入れ、柔らかくなるまで中火で煮る。
- 32にブロッコリーと牛乳を加え、ひと煮立ちしたらチーズを加える。
ミツカンメニューチームより
最後はグラタンになる新しい鍋の〆です。ホクホクのさつまいもがたまらない味わいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
142kcal
タンパク質
6.5g
脂質
5.7g
炭水化物
16.3g
野菜量
11.3g
食塩相当量
1.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。