かじきのキムチ鍋

かじきのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 小松菜 1束
  • しめじ 1パック
  • 白菜 4枚
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/3本
  • 豆腐 1/2丁
  • すりごま 大さじ3
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かじきは2cm角に切る。小松菜はザク切り、しめじ、白菜、長ねぎ、豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
    • 土鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」を入れて煮立て、の煮えにくいものから順に入れる。仕上げにすりごまを全体にふり入れる。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    31.9g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    206.9g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

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