〆のあごだしにゅうめん
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鍋の具材は少し残しておく。鍋つゆを煮立たせ、そうめんを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 2お好みで小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
焼あごだしのつゆと、そうめんの相性は抜群です。鍋の新しい〆ににゅうめんはいかがでしょうか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
94kcal
タンパク質
3.0g
脂質
0.3g
炭水化物
18.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。