オクラとツナの無限おかずマリネ
作り方
- 1オクラは斜めに2等分に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。水菜は4cm長さに切る。
- 2ボウルに1とツナ(缶汁ごと)と「カンタン酢」を入れ、サッとあえる。
ミツカンメニューチームより
オクラと水菜をツナを「カンタン酢」であえるだけの簡単おかずマリネです。ツナの塩味と「カンタン酢」の甘酸っぱさで、オクラと水菜がパクパク食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
4.4g
脂質
4.2g
炭水化物
8.4g
野菜量
53.1g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。