サッとあえるだけ!レンチン蒸し鶏と野菜のおかずマリネ

サッとあえるだけ!レンチン蒸し鶏と野菜のおかずマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

390 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • ミニトマト 10個
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン純米酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
    • アボカドは2cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。は手で食べやすい大きさに裂く。
    • ボウルにと<調味料>を入れ、サッとあえる。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン純米酢」とオリーブオイルを食材にサッとあえるだけで、野菜が摂れるおかずマリネの完成!鶏むね肉はレンジで加熱するだけ。市販のサラダチキンを使っても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    390kcal

    タンパク質

    31.6g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    17.3g

    野菜量

    73.5g

    食塩相当量

    2.4g

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