焼きそば麺de早うま冷やし中華
材料 2 人分
- 焼きそば用中華めん 2玉
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。かに風味かまぼこはほぐす。わかめは水につけてもどし、水けをきる。
- 2焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ザルに上げて冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
- 32に1とコーンをのせ、混ぜ合わせた<タレ>をかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
焼きそば麺はレンチンのみ!包丁要らずの具材で、10分以内に美味しい冷やし中華の出来上がり。「味ぽん」で作るタレは、簡単でリピートしたくなる黄金比率です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
416kcal
タンパク質
14.9g
脂質
6.6g
炭水化物
72.4g
野菜量
52.2g
食塩相当量
3.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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