焼きそば麺de早うま冷やし中華

焼きそば麺de早うま冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

416 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • サニーレタス 2枚(60g)
  • かに風味かまぼこ 8本
  • わかめ (乾) 4g
  • コーン缶 (ホール) 大さじ4
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。かに風味かまぼこはほぐす。わかめは水につけてもどし、水けをきる。
    • 焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。ザルに上げて冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
    • とコーンをのせ、混ぜ合わせた<タレ>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    point

    焼きそば麺はレンチンのみ!包丁要らずの具材で、10分以内に美味しい冷やし中華の出来上がり。「味ぽん」で作るタレは、簡単でリピートしたくなる黄金比率です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    416kcal

    タンパク質

    14.9g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    72.4g

    野菜量

    52.2g

    食塩相当量

    3.8g

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