レンジで作る!ピリ辛蒸し鶏
作り方
- 1鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
- 2水菜は4cm長さに切って器に敷く。
- 32に鶏むね肉を食べやすい大きさに切って盛り、ミニトマトを添える。
※「味ぽんうまピリ」をかけてお召し上がりください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンジでもしっとりした蒸し鶏に仕上がります。ピリ辛なぽん酢をかけて、野菜とともにお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
239kcal
タンパク質
31.4g
脂質
8.3g
炭水化物
6.5g
野菜量
50.7g
食塩相当量
2.7g

ミツカンメニューチーム
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