レンジで作る きのこのやみつきナムル
材料 4 人分
- エリンギ 1パック(100g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。まいたけはほぐす。
- 2耐熱容器に1を入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3ボウルに2を入れ、<調味料>をからめ味をなじませる。
- 4器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
きのこの食感とごま油の香ばしさが楽しめるピリ辛ナムルです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
23kcal
タンパク質
2.1g
脂質
0.8g
炭水化物
4.9g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。