焼き餃子
材料 4 人分
- 豚ひき肉 150g
<A>
<お好みのぽん酢>
作り方
- 1キャベツ、にらはみじん切りにする。
- 2豚ひき肉に<A>を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。1を加え、混ぜ合わせる。
- 3ぎょうざの皮のまわりに水(分量外)をつけ、2をのせて包む。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぎょうざを入れて焼く。底面に焼き色がついたら、水を入れてふたをする。水がなくなったら火を止め、皿に盛る。
※<お好みのぽん酢>をつけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
定番の焼き餃子!お好みの「味ぽん」シリーズにつけてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
10.6g
脂質
12.9g
炭水化物
19.1g
野菜量
39.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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