豚肉とニラのカリふわチヂミ

豚肉とニラのカリふわチヂミのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

359 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にら 1/2束(50g)
  • にんじん 1/3本
  • たまねぎ 1/4個
  • 小麦粉 50g
  • 片栗粉 50g
  • 1個
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
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    作り方

    • 豚肉は5cm長さに切り、塩・こしょうをふる。にらは3cm長さに切る。にんじんは3cm長さの短冊切り、たまねぎは薄切りにする。
    • ボウルに小麦粉、片栗粉、水を加え、混ぜ合わせる。溶いた卵を加え混ぜ、を加えてさっくり混ぜ合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、を広げて焼く。
    • 片面がきつね色に焼けたら、上下を返し、両面きつね色になるまで焼く。
    ※「味ぽんうまピリ」につけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    外はカリッ、中はフワッとしている豚肉とにらのチヂミです。「味ぽんうまピリ」のピリ辛感とよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    359kcal

    タンパク質

    11.5g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    47.0g

    野菜量

    71.5g

    食塩相当量

    1.7g

    ミツカンメニューチーム

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