ガーリック豚バラポテト
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚バラ肉は一口大に切る。じゃがいもは8mm厚さの半月切りにする。
- 2フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
- 3火が通ったら、じゃがいもと<A>を加えてふたをして、中火で4~5分蒸し焼きにする。
- 4器に盛り付け、黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
食材2つでご飯がすすむおかずができます。ジャーマンポテトのようなにんにくが香るおかずです。新じゃがを使う場合は良く洗って、皮つきで炒めてもよいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
451kcal
タンパク質
13.3g
脂質
26.7g
炭水化物
36.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。