冬野菜で!山形だし風さっぱり漬け

冬野菜で!山形だし風さっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

40 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 白菜 1/2枚(50g)
  • 長いも 3cm分(45g)
  • 大根 1cm分(40g)
  • 貝割れ菜 小1/4パック
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
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    作り方

    • きゅうり、白菜、長いも、大根は7mm角に切る。貝割菜は1cm長さに切る。
    • とお好みで赤とうがらし、<A>を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※写真は4人分です。

    ミツカンメニューチームより

    白菜、大根等の冬野菜をぽん酢で漬ける、山形だし風のさっぱり漬けです。ご飯・冷奴等と一緒にお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    40kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    72.3g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

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