冬野菜で!山形だし風さっぱり漬け
材料 2 人分
- きゅうり 1/2本
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうり、白菜、長いも、大根は7mm角に切る。貝割菜は1cm長さに切る。
- 21とお好みで赤とうがらし、<A>を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。※写真は4人分です。
ミツカンメニューチームより
白菜、大根等の冬野菜をぽん酢で漬ける、山形だし風のさっぱり漬けです。ご飯・冷奴等と一緒にお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
40kcal
タンパク質
2.2g
脂質
0.2g
炭水化物
8.3g
野菜量
72.3g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
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