天の川冷しゃぶサラダ

天の川冷しゃぶサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • サニーレタス 2枚(40g)
  • にんじん 1/4本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オクラ 1本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
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    作り方

    • たっぷりの水に酒少々(分量外)を加え火にかける。沸いたところで火を止めて、豚肉を加えて火を通し、自然に冷ます。
    • きゅうりはピーラーで薄切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。にんじんはせん切りにする。黄パプリカは、半分は1cm幅の角切りに、半分は星形に抜くオクラはゆでて輪切りにする。
    • 器にサニーレタスを敷き、、サニーレタス以外の野菜を天の川に見立てて、彩りよく盛り付ける。
    ※「味ぽん」とごま油を混ぜ合わせたものをかけて、お召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    彩り野菜を天の川に見立てた冷しゃぶサラダです。「味ぽん」とごま油のタレがクセになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    8.8g

    野菜量

    100.3g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

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