ほくほくじゃがいもの甘辛肉巻き
調理時間
15分
エネルギー
346 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 6枚(120g)
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは1cm程度の拍子木切りにする(12本作成)。
- 2豚肉を広げ、1を2切れずつ巻き、軽くにぎる(計6個作る)。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れて中火で焼く。焼き目がついたら上下を返し、水大さじ3(分量外)を加え、ふたをして6分蒸し焼きにする(焦げつきそうな場合は、水大さじ1を足す)。
- 4火が通ったらふたを取り、「カンタン酢」を入れ、中火のまま照りが出るまで炒めからめる。
ミツカン社員メモ
蒸し焼きにしたじゃがいもがほくほくして美味しい肉巻きです。味付けは「カンタン酢」を煮からめるだけ!甘辛味でごはんに合います。新じゃがでも!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
9.7g
脂質
24.3g
炭水化物
19.5g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g