ブロッコリーの芯でザーサイ風

ブロッコリーの芯でザーサイ風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

38 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

<調味液>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • いりごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ブロッコリーの芯の皮は切り落とし、2mm幅の薄切りにする。耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • に<調味液>を入れてよく混ぜ合わせ、10分程度漬ける。器に盛り、お好みでいりごまをのせる。

    ミツカンメニューチームより

    ブロッコリーの芯をレンチンして「味ぽん」とごま油で和え、ザーサイ風に仕上げました。ラー油を加えると更にザーサイ感が増します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    38kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    35.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    捨てずに活用!野菜の皮や芯を使ったおすすめレシピ

    捨てずに活用!野菜の皮や芯を使ったおすすめレシピ

    野菜の皮や芯を捨ててしまっていませんか?大根の皮、長ねぎの緑の部分、ブロッコリーの芯も手軽で簡単においしい1品に。捨てずに活用できるおすすめレシピをご紹介します。

    捨てずに活用!野菜の皮や芯を使ったおすすめレシピ

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ブロッコリーを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト